Ásia marca presença em projeto de Recife
A Abrasel, situado no estado de Pernambuco, promove o projeto “Técnicas & Tendências”. De modo geral, há uma iniciativa que nasceu com a proposta de valorizar a gastronomia pernambucana e o talento dos chefs locais, de modo a fortalecer o posto pernambucano como um dos principais polos gastronômicos do Nordeste e do Brasil.
No último dia 31 de outubro, um show room da Tramontina, localizado no Pina,
integrou a associação com os chefs convidados Naoko Yamashina, que está à frente do restaurante Hakata, que atua como conselheira da Abrasel em PE, e Shigeru Hirano, o 2º sushiman mais antigo do Brasil.
Atualmente, Hirano está no comando do Ma Sushi, e apresentou as delícias da “Cozinha Asiática”, com a preparação de comidinhas de feira e receitas comuns no dia a dia das famílias japonesas. Em resumo, o evento abrangeu uma conexão direta com a Feira Japonesa do Recife, que este ano será realizada no dia 26 de novembro, no Recife Antigo, com o objetivo de fomentar o intercâmbio cultural entre o Brasil e o Japão.
No decorrer do “Técnicas & Tendências”, além de receber informações sobre todo o universo da culinária asiática, os participantes conseguiram interagir com os chefs convidados. O projeto é realizado em parceria com a Tramontina e a DAM.