TaySan: Vale a Pena? Nossa Resenha
O restaurante Taysan em Recife é atualmente considerado um dos principais restaurantes especializado na culinária chinesa e japonesa na cidade.na cidade. Quer saber mais sobre ele e o que ele oferece em seu cardápio? Continue a leitura desse texto.
Conheça Taysan
Inaugurado em 2004, o Restaurante Tay San tornou-se referência na cozinha oriental. Ele oferece um buffet completo de pratos japoneses, chineses e de outras culinárias. E também oferece aos seus clientes uma experiência gastronômica única. Iguarias chinesas como o tradicional macarrão Chop Suey.
Com unidades em Boa Viagem e Piedade, oferece serviços a la carte, peso e sushi de cortesia em espaço climatizado, sendo uma excelente opção de lugar para almoço,e jantares de vários estilos, com a família, a negócios e até mesmo para encontros românticos.
O restaurante atende todos os dias da semana em um horário que vai desde o almoço até jantar e possui um esquema de entrega, para aqueles que desejarem receber as delícias do cardápio em casa.
Confira então mais abaixo as opções do cardápio do TaySan, começando por um dos pratos mais famosos da casa, o ChopSuey.
Cardápio TaySan
Abaixo você confere algumas das delícias oferecidas no cardápio do Taysan. Separamos aqui alguns dos principais pratos das culinárias japonesas (com os famosos rodízios) e da chinesa com seus famosos chop suey e porções de arroz maravilhosas.
Rodízio de sushi (consumo no local é estritamente individual): 05 lâminas de sashimis, 05 sushis especiais, 01 temaki e 01 sunomono e variedades da mesa do buffet.
Rodízio de Sashimi (Consumo no local e estritamente individua)l: lâminas de sashimi ilimitadas, 1 sunomono pequeno, 1 temaki pequeno, 3 sushis especiais e variedades da mesa do buffet.
Rodízio de Sushi para crianças:(Consumo no local e estritamente individua)l: 5 lâminas de sashimi, 1 sunomono pequeno, 1 temaki pequeno, 3 sushis especiais e variedades da mesa do buffet. (Até 10 anos de idade)
Chop Suey de Frango: legumes e frango desfiados ao molho de soja. OBS.: Para pratos individuais e para duas pessoas, os mesmos são acompanhados de arroz especial.
Valores da porção para duas Pessoas: R$69,00. Valor da porção para 4 pessoas: R$79,00
Chop Cuey de legunmes: leva repolho, pimentão, cebola, chuchu, cenoura e acelga desfiadas, ao molho de soja. OBS.: Para pratos individuais e para duas pessoas, os mesmos são acompanhados de meia porção de arroz especial.A porção para duas Pessoas custa R$49,00 e a porção para quatro pessoas R$62,00.
Chop Suey de Legumes: leva legumes e carne desfiados ao molho de soja. OBS.: Para pratos individuais e para duas pessoas, os mesmos são acompanhados de arroz especial.
a porção para duas pessoas serve custa R$69,00 e para quatro pessoas: R$87,00.
Essas são apenas algumas das opções de Shop Suey, no cardápio você também encontra o Chop Suey de Camarão e o Chop Suey Especial.
O cardápio também conta com deliciosas porções de arroz, confira:
Arroz de camarão:leva arroz, ovo, ervilha e camarão miúdo. Aporção para duas pessoas custa R$31,00 e para quatro pessoas R$38,00.
Arroz Branco: arroz cozido na água e sal. A porção para pessoas R$19,00 e para quatro Pessoas: R$24,00
Arroz especial: aleva rroz, ovos, presunto e ervilha. A porção que serve duas pessoas custa R$22,00 e quatro pessoas R$27,00
Arroz de Frango: leva arroz, ovos, ervilha e frango desfiado. A porção para duas pessoas: custa R$29,00 e para quatro pessoas R$36,00.
E também oferece carnes:
Carne Mista: que oferece fatias de carne, frango, camarão miúdo, presunto, chuchu, acelga, ovo de codorna e cenoura ao molho de soja. a porção para uma pessoa custa: R$46,00 e para duas Pessoas: R$86,00. Para quatro Pessoas o valor do prato sai por R$106,00
Carne mista sem verdura: Leva fatias de carne, frango, camarão miúdo, ovos de codorna e presunto ao molho de soja. A porção para uma Pessoa custa R$46,00. Para duas pessoas: R$86,00 e para quatro Pessoas: R$106,00
Culinária especial:
A sessão de culinária especial conta oc dois pratos: ceviche e poke
Ceviche: Cubos de peixe – salmão ou agulhão ou atum – marinados no suco de limão e temperados com coentro e cebola roxa. Serve uma e custa R$44,00.
Poke de manga: tem arroz na base e peixe (salmmão ou atu) Manga, pepino, cebola roxa, gengibre, gergelim, cebolinho, alga, molho clássico à base de shoyu e óleo de gergelim. Serve uma pessoa e custa R$39,90.
Poke de Morango: leva arroz na base com peixe (salmão ou atum) e morango, pepino, cebola roxa, gengibre, gergelim, cebolinho, alga, molho clássico à base de shoyu e óleo de gergelim.
Gostou de conhecer um pouco mais sobre o cardápio do Taysan? Agora confira um pouco mais sobre a história da culinária oriental no Brasil. Aqui falaremos somente da japonesa e chinesa, mas tenha em mente que a culinária oriental é bem mais rica e possui diversas outras origens.
A história da culinária oriental no Brasil
A culinária japonesa chegou ao Brasil há pouco mais de um século, e a forma como a conhecemos e consumimos no país hoje é uma adaptação de anos de convivência com a cultura brasileira (questões da tradição), um conjunto de regras para a preservação e preparação de alimentos que mais tarde conquistaram o mundo.
Os pratos, considerados exóticos e diferenciados, atenderam ao gosto das pessoas e fizeram muito sucesso, especialmente no Brasil.
Com as grandes ondas de imigração no início do século 20, muitos japoneses vieram para o Brasil em busca de condições de vida melhores e mais dignas.
Dessa forma, a culinária japonesa no Brasil passou por uma série de adaptações utilizando ingredientes locais para manter viva sua tradição e cultura no Brasil.
No Japão, o molho de soja (ou molho shoyu) é usado em quantidades mais moderadas, enquanto no Brasil é usado em quantidades maiores. No Japão o Wasabi ou rábano é usado com mais frequência e aqui no Brasil não.
Aliás, no Brasil, as pessoas costumam consumir certos tipos de sushi, como hossomakis e uramakis em versões “personalizadas”; Esses sushis costumam ter um ingrediente na receita, como cream cheese, totalmente fora do tradicional japonês.
Além do sushi, que costuma ser consumido em aniversários, há outros pratos consumidos em ocasiões especiais, como massas feitas de trigo cinza e bebidas especiais para brindar o Ano Novo.
No Dia de Finados (Obon), geralmente são consumidos pratos com frutas e legumes, pratos especiais para crianças como bolinhos de arroz envoltos em folhas de bambu, conhecidos como chimaki.
Aqui também acontecem alguns dos maiores festivais japoneses, onde você pode conhecer alguns pratos da culinária japonesa no Brasil.O famoso festival Bon Odori, realizado entre os meses de julho e agosto (durante o verão no Japão). , por exemplo, recria o festival japonês Bon original e também oferece pratos típicos comemorativos.
Aqui também acontecem alguns dos maiores festivais japoneses, onde você pode conhecer alguns pratos da culinária japonesa no Brasil. O famoso festival Bon Odori, realizado entre os meses de julho e agosto (durante o verão no Japão). , por exemplo, recria o festival japonês Bon original e também oferece pratos típicos comemorativos.
A comida japonesa, por muito tempo considerada diferente e minimalista por aqui, só conquistou o coração e o paladar dos brasileiros na década de 1990 com a invenção do Rodízio.
Já a China tem uma das cozinhas mais ricas do mundo. Comida chinesa sólida é comida com pauzinhos (k’uai-tzu na China, pauzinhos no Japão) e comida líquida com uma colher larga e chata (geralmente cerâmica).
A China, assim como o Brasil é um país conhecido pelo seu gigantismo territorial e diversidade cultural, tem pelo menos quatro regiões gastronômicas diferentes: culinária de Pequim ao norte, culinária de Szechuan no meio das montanhas, culinária de Guangzhou ao sul e culinária de Xangai A maneira de cozinhar e preparar segue o mesmo padrão.
Os chineses consideram uma loucura ter uma faca na mesa, então a maioria dos pratos são preparados em pedaços pequenos, prontos para serem pegos e comidos.
A comida chinesa difere da comida ocidental, onde a proteína da carne é o prato principal de uma refeição. Uma fonte de carboidratos (como arroz ou macarrão) é frequentemente o principal ingrediente da comida chinesa. Da China, a culinária chinesa pode ser dividida em muitos estilos regionais.
A variedade de ingredientes e métodos de cozimento fazem da culinária chinesa uma das mais ricas do mundo. Mais de 10.000 pratos, cerca de 20 cozinhas regionais diferentes. Centenas de milhões de pessoas vivem lá, há uma grande variedade de pratos dependendo de uma gama infinita de produtos.
A culinária chinesa nasceu com os primeiros povos que se estabeleceram na região há mais de 4.000 anos e pouco perdeu de suas características, sendo mais influenciada do que influenciada, está na origem, por exemplo, da culinária japonesa e da culinária de muitos países do Sudeste Asiático, como Tailândia e Vietnã.
Os chefs chineses souberam usar sua criatividade e versatilidade. Eles desenvolveram técnicas para preparar e cozinhar alimentos tão sutis que fizeram de sua cozinha uma das mais refinadas do mundo. Milênios de dedicação produziram pratos como o Pato de Pequim, uma obra-prima culinária.
É característico da culinária chinesa preservar e combinar os sabores dos ingredientes. Vários tipos de fatiamento também são comuns na culinária chinesa: Fatiar alimentos em pedaços pequenos, fica mais fácil usar os pauzinhos tradicionais, por exemplo.
Se você gostou do nosso texto e gostaria de provar os pratos característicos dessas culinárias, basta acessar a página do Taysan na internet e realizar um pedido ou ir pessoalmente até o restaurante.