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La Tratoria Recife

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Quer saber mais sobre o La Tratoria Recife? Continue lendo o nosso artigo e descubra tudo sobre o La Trattoria e também sobre as opções que esse restaurante oferece em seu menu. Confira.

 

Conheça o La Tratoria Recife

Para aqueles que desejam conhecer o La Trattoria, o  restaurante é  um restaurante moderno de cozinha italiana,  que mantém alguns detalhes clássicos, mas sem truques, ou seja, o cliente se sentirá satisfeito ao visitar o local. Ele pode ser considerado uma novidade para os amantes de culinária italiana que moram na Zona Norte do Recife.

A primeira unidade do La Trattoria nasceu em Porto de Galinhas e se estabeleceu como referência da gastronomia italiana na região há mais de 10 anos. Os donos da rede, os empresários Felipe Barreto e Jovan Willians  decidiram que era a hora de abrir uma nova filial na Zona Norte, no Parnamirim.

A unidade de  Porto de Galinhas foi fundada em 2007. Naquela época, no balneário mais famoso do estado, o carioca-pernambucano Felipe Barreto já havia se  consolidado  com o Munganga, seu primeiro restaurante dedicado sobretudo aos frutos do mar e à chamada nova cozinha regional, com muitas frutas e elementos recorrentes na mesa pernambucana.

La Tratoria Recife

O La Tratoria nasceu da necessidade de fazer algo diametralmente oposto. Com vista para o mar, muita gente queria mesmo é voltar à boa e acolhedora cozinha italiana, sem mistificações ou frescuras desnecessárias..

A fórmula funcionou super bem e a  La Trattoria decolou como um foguete. A pequena sala com no máximo 50 lugares foi rapidamente preenchida desde o início da noite, e as  filas já estavam se formando antes do segundo turno.

 

Por fim, diante da possibilidade de transportar a cantina para a capital pernambucana, o chef Felipe Barreto decidiu realizar a operação. A filial é maior  que a original, com cerca de 80 lugares  e conta com uma decoração que faz pensar em molhos de tomate espessos , massas frescas ou secas de grão duro  al dente e  ervas aromáticas omnipresentes que tornam tudo muito aromático.

 

 

O estabelecimento conta com um ambiente elegante, e com um equipe treinada para oferecer o melhor atendimento, com  interações pessoais com os clientes, que fazem com que eles se sintam verdadeiramente bem-vindos ao local..

 

Nas paredes, reforçando a vertente afetivo-familiar, encontra-se uma série de memorabilia que o proprietário do restaurante compra ou recebe de presente de clientes que, conhecendo já o lado colecionador, estão determinados a colaborar. Além disso, vários pratos, bules, caixas, enfim, souvenirs que, agrupados por gênero, transmitem a ideia de tempo retido: nesse cenário, o cardápio do La Tratoria Recife –  rigorosamente igual ao do Porto – teria  que ser conservador, em um bom sentido.

 

As propostas feitas  por Felipe  Barreto começam com o capítulo dedicado aos petiscos antes do prato principal.

 

O menu conta com pratos de ragu de linguiça ou com espinafre ao molho 4 queijos (R$ 19,90), provoleta, bruschetta, sardela e outros clássicos em uma faixa de preço que vai de R$ 6,50 (torrada de alho)  a R$ 24 começa com carne de carpaccio.

 

Os risotos da casa têm uma particularidade que deve ter surgido da procura: são servidos com um molho à parte, assim surge o Mediterrâneo (com courgettes, tomate seco, cebola, mistura de queijos, azeitonas e alho) e a opção com pesto.

 

Além disso, o Cajun (com cubos de frango, calabresa, tomate e pimentão) é servido com  molho  de tomate caseiro; O truffato (tiras de filé e cogumelos com azeite trufado) é complementado com molho de gorgonzola e scampi (camarões flambados no conhaque e  damascos temperados com endro) ao molho cítrico e R$ 48,90.

 

Molhos e massas podem ser combinados de acordo com a necessidade do cliente. Os primeiros se dividem em ragu, bolonhesa, carbonara, pesto, cogumelos, mignon, sugo, quatro queijos e gorgonzola com castanhas e passas.  No repertório de massas: espaguete, penne e fettuccine.

 

Um grande diferencial desse cardápio é o linguine feito de abobrinha cortada em tiras para quem não quer quebrar a dieta do glúten. Simplesmente impecável. Uma boa recomendação são as recheadas, que são raviolis de massa vermelha recheados com queijo do Reino e cobertos com manteiga de ervas e alho crocante (R $39).

 

O cardápio reserva naturalmente um capítulo para as receitas com frango e outro  para o camarão. Na cidade você encontra churrascos tão bons, tão caros, justos e com o mesmo preço de La Trattoria. Eles são uma espécie de carro-chefe, sim.

 

Além das deliciosas opções do seu cardápio, que citamos mais acima, o restaurante Trattoria procura garantir que você aproveite ao máximo o tempo no ambiente.

 

O estabelecimento tem capacidade para 100 pessoas, sendo considerado  um lugar onde amigos, famílias e amantes da culinária italiana podem se reunir para as mais diversas ocasiões  com uma bela e saborosa refeição.

O restaurante La Trattoria fica na Rua. Carlos Pereira Falcão e conta com um cardápio especializado em massas, como você pode ler, incluindo opções sem glúten.

Além disso, o La Trattoria acredita que as melhores histórias são compartilhadas na hora da comida, por isso se esforça em oferecer um cardápio cheio de opções memoráveis. Sem mencionar as melhores risadas e as melhores lembranças também. Sendo assim, pode-se dizer que  o restaurante coloca o pensamento em cada detalhe. Então, desde a excelente comida, a hospitalidade, a cozinha e a vibração, o restaurante procura transmitir uma experiência única aos seus clientes.

O La Trattoria também  busca evocar emoção, isso porque o restaurante acredita que a comida pode ser parte essencial da experiência de  se conectar com aqueles que mais importam.

Outro diferencial do restaurante, é que o La Trattoria se desafia constantemente a encontrar maneiras de tornar as ideias ainda melhores. Sendo assim, eles consideram que a única maneira de garantir aos clientes a melhor experiência é refinar e aperfeiçoar constantemente o serviço.

E isso se reflete, é claro nas opiniões expressas pelos clientes na internet: Confira:

“Impressionado com o nível da refeição. Excelente! O prato principal chegou em menos de 5 minutos e os garçons são educados e cirúrgicos: não ficam em cima de você, só se aproximam quando realmente é necessário. Ambiente climatizado, porém tem uma área externa. Banheiro limpo e cheiroso. Valor médio de dois pratos principais, uma sobremesa e dois refrigerantes + taxas= 200,00 Ps: aceitam duo gourmet “”Felipe Oliveira, deu cinco estrelas em sua avaliação.

 

“Local aconchegante e refeições deliciosas com gosto de comida caseira! O molho de tomate deles é ótimo e os pratos são muito bem servidos! Se você não come muito, o filé a parmegiana serve bem duas pessoas. Recomendo!” Mariana Cruz, em sua avaliação de 5 estrelas no google.

 

“Saboroso, elegante, muito bem servido. Comida boa sem miséria diferente de outros do tipo. Você está muito satisfeito. Tempero espetacular, perfeito para encontro, mas bom até para mais gente pois dá pra dividir os pratos. É comer sem se arrepender; ótimo atendimento!!” Joabe Oliveira Vasconcelos, também em sua avaliação de 5 estrelas no Google.

 

“Ambiente agradável que mistura o moderno com o vintage quanto a decoração. Bom atendimento são atenciosos e prestam atendimento também em outros idiomas (inglês). Comida perfeita! Ponto certo do macarrão e da carne, muito bem servido, não sei se tem a opção para dividir, porém os pratos servem duas pessoas que comem pouco, custo benefício é muito bom! Boa carta de vinhos com opções para compra, garrafa ou taça.” Débora Valadão, no Google.

 

“Restaurante italiano aconchegante porém, colocam sobre a toalha de mesa um plástico que me deu um pouco de aflição. Mesmo assim, fomos mais de uma vez porque a comida é muito bem feita e caprichada. O preço é justo para o lugar onde se encontra. O atendimento é bom.” Ana Lúcia Lima

 

“Ambiente legal, porém os pratos deixaram muito a desejar. Pedimos gnocchi bolognese que vem sem nenhum molho de tomate, somente com a carne moída por cima. Faltava sabor.

Pedimos também um ravioli com salmão.e.molho.de.maracujá, onde esperávamos muito mais sabor no prato.”Felipe González no Google.

 

“*poucas opções vegetarianas e veganas*

Lugar bem localizado em Copacabana, próximo a praia. Ambiente decorado, acolhedor e ótimo atendimento, o garçom descreveu o cardápio detalhadamente para nossa mesa. Era dia 29, então pedimos gnocchi e outros pratos do cardápio executivo. O tamanho das porções serve maravilhosamente bem. Do menu executivo recomendo o canelone de ricota com molho de requeijão, sensacional!” Isabella Orlandini. Essa cliente fez uma avaliação de 5 estrelas, destacando o ótimo atendimento e cardápio. Porém com uma ressalva, que o restaurante oferece poucas opções veganas e vegetarianas.

 

“Sempre que vou peço as mesmas coisas e é sempre sensacional. Para começar, o delicioso pão de alho. De prato principal, o famoso Agnolotti Verde de Queijo ao creme de Funghi Tartufado e, para sobremesa, a famosíssima torta alemã gelada.” Maria Vitória no Google.

 

Gostou do nosso texto sobre o La Trattoria Recife? Para os interessados em conhecer a unidade, ela fica na Rua. Carlos Pereira Falcão, 334 – Boa Viagem. O telefone para tirar dúvidas e conhecer mais sobre o espaço, assim como para fazer reservas é o (81) 3090-7878.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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