Connect with us

Faaca Boteco: Vale a Pena? Nossa Resenha Completa

Faaca boteco

Comer e Beber

Faaca Boteco: Vale a Pena? Nossa Resenha Completa

Faaca Boteco: Vale a Pena? Nossa Resenha Completa

Você conhece o Faaca Boteco? Esse é um dos estabelecimentos mais conceituados do nordeste por oferecer excelentes carnes em uma clima de boteco descontraído. Se não conhece, leia o nosso texto e descubra um pouco mais sobre o Faaca Boteco e Parilla.

O que é o Faaca Boteco e Parilla?

A Faaca Boteco, como é popularmente conhecida, é uma das dos estabelecimentos mais populares do Nordeste. Suas unidades contam com um espaço que oferece um serviço exclusivo, com boa comida e drinks especiais. No estado de Pernambuco, por exemplo, o Faaca Boteco tem duas unidades no Recife e uma em Olinda. As informações das unidades estão no final desta resenha.

A  conceituada marca também está presente nas cidades de João Pessoa e Natal e está com planos de abrir uma unidade em Petrolina também. e deve chegar a outras cidades da região.

O conceito do Faaca Boteco

No site do Faaca Boteco eles dizem que a casa conta com uma grande variedade de carnes nobres, é o cliente quem escolhe o corte que vai para a parrilla na hora. Não sabe o que é uma Parrilla? Calma, nós já explicaremos.

Resumindo, bem por cima, uma Parrilla é uma churrasqueira Uruguaia. Em tese ela é bem parecida com uma grelha e é bastante utilizada em alguns locais da região Sul do nosso país, principalmente no Rio Grande do Sul que se inspirou em países como o Uruguai e Argentina que utilizam esse tipo de grelha.

Uma parrilla consiste basicamente em  grandes grelhas inclinadas, onde o fogo de lenha é feito ao lado ou no fundo. Puxa-se então  a brasa para debaixo da grelha que é inclinada. Esse efeito acaba criando na grelha (parrilla) diferentes zonas de temperatura. A parrilla acaba sendo  ideal para o preparo de diferentes tipos de assados.

As parrillas utilizadas no Faaca Boteco não só representam um novo jeito para o brasileiro experimentar um churrasco, mas também como um  grande alternativa com diversas vantagens em seu uso. Entre essas vantagens podemos destacar:

  • Mais sabor no churrasco;
  • Evita a contaminação da carne com o monóxido de carbono do churrasco
  • A grelha geralmente é em V e conta com um coletor de gordura
  • O fogo pode ser feito com carvão ou lenha
  • O fogo da lenha ou do carvão não interfere no churrasco, á que a parrilla utiliza somente as brasas
  • Fica fácil alimentar e controlar o fogo embaixo da grelha já que o carvão ou a lenha queimará na parte lateral da mesma
  • A grelha é fabricada com aço maciço, pois devem suportar altas temperaturas e ter alta durabilidade.

Uma parrilla geralmente conta com os seguintes ítens:

  • Grelha Principal –  que é o espaço principal e serve para para grelhar carnes em geral e legumes.
  • Grelha de Descanso – Essa parte geralmente é utilizada para acertar o ponto da carne e também para assar alimentos que exigem menos calor, como por exemplo a costela, o cupim e até mesmo o pão de alho.
  • Firebox – em tradução literal firebox significa caixa de fogo, e é o local onde é feito o fogo que dá origem às brasas que serão puxadas para debaixo da grelha.
  • Braseiro – é o espaço onde ficam as brasas. Ele gerará calor para as grelhas e fará com que os cortes de carne assem.

Entendeu agora qual o conceito e como funciona uma Parrilla? Agora confira o que o Faaca Boteco tem para oferecer nos menus de suas unidades

Faaca Boteco cardápio: quais as melhores opções do menu?

Faaca boteco

Para começar a falar do cardápio do Faaca Boteco e Parrilla, podemos dizer que ele conta com diversas opções e todas são muito saborosas. No menu é possível encontrar desde petiscos, bebidas, lanches e é claro as famosas carnes preparadas na parrilla. Nós separamos as melhores opções do Faaca Boteco e Parrila:

Petiscos:

  • Queijo a Milanesa: cubos de queijo coalho empanados e acompanhados molho rosé
  • Frango à passarinho: frango crocante refogado no alho com batatas fritas e molho rosè
  • Filé ao Cheddar: filezinho ao molho de cheddar, acompanhados de batatas canoa e farofa crocante
  • Filé ao molho 3 queijos: filé na manteiga com molho 3 queijos e batatas fritas
  • Filé com fritas: filezinho com molho madeira com cebolas e azeitonas acompanhado de batata frita.
  • Camarões na Cerveja: camarões marinados na cerveja e empanados de uma fina massa crocante servido sobre cebolas douradas.
  • Picanha Faça: tiras de picanhas seladas na manteiga acompanhadas de farofa de panko e batatas rústicas.
  • Camarões Faaca: Camarões na Manteiga com Cebola, Salsa e alho flambado no conhaque.


Além dos petiscos citados acima é possível pedir caldinho de feijão com farofa de bacon, empada do reino, empada de camarão, coxinha de frango e pastéis de diversos sabores.

As poções de batatas  fritas podem ser pedidas na versão simples, com cheddar e bacon onduladas com paprika e maionese da casa e fritas trufadas (fritas regadas com azeite de trufas brancas e com queijo prima donna maçaricado).

As bebidas incluem diversas opções que vão desde as alcoólicas com várias opções de vodcas, uísques, rum, caninhas, diversos sabores e tipos de caipirinhas, drinks de vários tipos e sabores e uma extensa lista de opções de cervejas.

Para aqueles que preferem as bebidas sem álcool, existem opções diversas que vão desde sucos servidos em copos ou jarras, refrigerantes, água de coco, café e até mesmo energéticos.

Existem também as opções que são preparadas na parrilla. Neste caso, o cliente escolhe o corte da carne em uma exposição e aguarda  o preparo. Todos os cortes aqui vem acompanhado de mini farofa e molho chimichurri.

Não sabe qual carne escolher? O pessoal do Faaca Boteco ajuda para que você escolha a opção mais saborosa.

Na parrilla também são preparados diversos petiscos e outros tipos de pratos que você pode conferir no cardápio da casa. Entre as opções é possível encontrar linguiças, camarões, porções de carnes cortadas em fatias, e preparadas na parrilla que contam com diversos tipos de acompanhamentos.

Além disso, existem as opções leves e fitas que incluem saladas, legumes, farofa de ovo com farinha de amêndoas e cogumelos gratinados com especiarias e molhos.

A casa também oferece as opções de burgers em seu cardápio que contam com o Farinha (pão brioche, blend faaca angus 120g, queijo prato e maionese) e o Double Cheese Faca (pão brioche, dois blend faaca angus 120g, duas fatias de queijo prato e maionese da casa).

Existem também outras versões e opções desses lanches, além de diversos acompanhamentos que podem ser pedidos.

Faaca Boteco: vale a pena?

O Faaca Boteco e Parrilla, além de contar com excelentes pratos e ambientes agradáveis em todas as suas unidades.  Tem um bom propósito: provar que é possível comer carnes cuja gordura marmorizada derreter provocando uma maciez e sabor incomuns sem ter que ir, necessariamente, a um restaurante luxuoso  para isso.

Quem entende de carne sabe que  os cortes das raças wagyu e angus significam as últimas e mais cobiçadas tipos de cortes do mundo carnívoro e que normalmente, os bifes desse tipo custam bem mais caro que os cortes comuns.

O Faaca Boteco quer possibilitar que todos possam experimentar essas delícias sem precisar pagar absurdos por isso.

Além disso, a casa conta com chope, cerveja, vinhos sem muita complicação escalados para respaldar o que sai da grelha ( parrilla). O restaurante tem a intenção de começar a servir outros tipos de carnes, mas, por enquanto, predominam no cardápio os cortes da raça black angus, de rebanhos já adaptados e mais comuns no Brasil nos últimos tempos.

O Faaca Boteco tem um clima de boteco chique e os cortes são servidos cerca de 20 a 40 minutos após o pedido ser feito. Então fique ciente caso for a uma das unidades, pois o preparo das carnes na parrilla exige um rigoroso controle que não pode ser apressado, pois a carne só vai para a grelha quando a mesma atinge a temperatura ideal para assá-la, garantindo assim mais sabor e maciez.

Como já falamos, no Faaca Boteco o cliente escolhe o próprio pedaço de carne, direto do freezer. O cardápio conta com cortes como bife ancho, bife de chorizo, short rib, carnes de black angus, T-Bone, picanha americana, carré, entre outros. Todas excelentes opções para os amantes de carnes.

O local possui um ambiente agradável e uma decoração muito bonita e descontraída. Para fechar com chave de ouro, o Faaca Boteco também conta com uma equipe bem treinada e preparada para atender a todos os clientes.

Informações sobre o restaurante

Confira as informações completas sobre o restaurante logo abaixo.

Faaca Boteco & Parrilla Parnamirim
Endereço: R. Sebastião Alves, 273 – Parnamirim, Recife – PE
Horário de funcionamento: Das 17h às 00h, de segunda a quinta feira. Do meio dia às 2h da manhã às sextas, sábados e domingos.
Telefone: (81) 3071-4870
Instagram: @botecofaaca
O restaurante também oferece a opção de delivery através do aplicativo iFood.

Faaca Boa Viagem – Boteco e Parrilla
Endereço: R. Vicência, 105 – Pina, Recife – PE
Horário de funcionamento: Das 17h às 00h, de segunda a quarta feira. Das 17h às 01h da manhã nas quintas feiras. Do meio dia às 2h da manhã às sextas, sábados e domingos.
Telefone: (81) 3072-9118
Instagram: @botecofaaca
O restaurante também oferece a opção de delivery através do aplicativo iFood.

Faaca – Boteco e Parrilla (Shopping Patteo Olinda)
Endereço: R. Carmelita Muniz de Araújo, S/N – Casa Caiada, Olinda – PE
Horário de funcionamento: Das 11h às 22h30, de segunda a quinta feira. Das 11h às 00h30 às sextas e sábados. Do meio dia às 22h30 aos domingos.
Telefone: não consta
Instagram: @botecofaaca
O restaurante também oferece a opção de delivery através do aplicativo iFood.

Além disso, o Faaca Boteco conta com unidades em João Pessoa, Natal e Petrolina.

Importante: antes de se dirigir ao local, entre em contato com o restaurante para ter as informações mais atualizadas.

Continue Reading
Faça seu comentário

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Comer e Beber



Publicidade

Mais Lidos

Redação

Agenda Cultural

To Top