Connect with us

Doceria Simone Barros: Vale a Pena? Nossa Resenha

Doceria Simone Barros

Comer e Beber

Doceria Simone Barros: Vale a Pena? Nossa Resenha

Doceria Simone Barros: Vale a Pena? Nossa Resenha

Sabia que a doceria Simone Barros surgiu em 2001? Pois, por meio de uma casa própria da família Barros, situada no bairro de casa Caiada, localizada em Olinda, onde eram comercializados alguns tipos de doces, salgados e tortas. A empresa foi se aprimorando e assim conquistando aos poucos a clientela do bairro, até que a casa começou a ficar pequena para o número de clientes que conquistou.

 

Doceria Simone Barros como surgiu?

Doceria Simone Barros

Foi assim que surgiu o primeiro estabelecimento comercial da marca. Pois, até então a doceria era apenas conhecida no bairro onde era situada, começou de alimentos e estabelecendo uma hegemonia no ramo. Hoje em dia a doceria Simone Barros conta com 8 unidades, sendo três fica localizada em  Olinda,  uma em Paulista, no Janga e quatro em Recife, que são localizadas nos bairros do Espinheiro, Boa Viagem, Casa Forte e Imbiribeira.

A Doceria Simone Barros oferece os mais variados tipos de produtos, tais como: brigadeiros gourmet, doces tradicionais da culinária Pernambucana, doces especiais para eventos, como: aniversários, formaturas, casamentos e os mais variados tipos de crepes e de salgados.

Entre os doces tradicionais, você encontra: bem casado, brigadeiro colorido, docinho de coco, surpresa de uva, doces especiais, você encontra: chocolate de abacaxi, chocolate de brigadeiro branco, chocolate de brigadeiro preto, entre outros.

Já entre os doces finos, você encontra: cereja com talinho ao leite, cereja com tadinho chocolate branco, chocolate com nozes branco, brigadeiro de paçoca, brigadeiro de delicia de abacaxi, brigadeiro empoeirado de cappuccino, entre outros. Os doces finos são pequenos, saborosos que são feitos com os ingredientes selecionados, estética refinada e acabamento impecável. Sendo um dos mais queridinhos das festas de casamento, bem como aniversário e debutantes.

Pois, eles são os grandes responsáveis por trazer elegância e sofisticados a mesa de doces da festa a atração de destaque do evento e também por ajudar a criar um clima especial no ambiente. Até porque quem não fica ansioso pelo momento de saborear cada uma dessas delicias. Assim os doces finos encantam os convidados tanto pela beleza quanto pelo sabor.

Esse tipo de doce está cada vez mais presente nos eventos, pois, trata-se de um tipo de doce que agrada os mais variados paladares. Por isso, as novas opções e os sabores surgem a cada dia, o que torna ainda mais difícil o processo de escolha. Mas, esse processo não precisa ser tão complicado, só é necessário considerar alguns fatores.

Pois, os doces finos que são uns das opções da doceria Simone Barros, são feitos com ingredientes refinados e que possuem uma apresentação sofisticada. Ou seja, esteticamente, os doces têm um acabamento impecável e são ricos em detalhes, o que os tornam um elemento decorativo na mesa destinada para o bolo e as sobremesas.

Na prática, um doce fino que é apenas uma das opções da doceria Simone Barros trata-se daquele que os ingredientes tradicionais são substituídos por outros sofisticados, conferindo um clima mais elegante à comemoração. Um doce que é tradicionalmente feito com chocolate em pó, por exemplo, que pode ganhar um aspecto mais refinado se for produzido com chocolate belga.  Essa junção entre sabor e a apresentação é que o tornam eles um elemento perfeito para as comemorações especiais.

 

Entenda a diferença entre os doces tradicionais, gourmets e os finos

É possível encontrar os mais variados tipos de doces principalmente quando o assunto é mesa de doces de festa, sendo possível encontrar: tradicionais, gourmets e os finos. Conheça as principais diferenças entre tais opções de doces.

Primeiramente pode-se dizer que a grande diferença está na qualidade está nos ingredientes que são utilizados e na apresentação. Enquanto nos tradicionais são utilizados ingredientes básicos, nos gourmets, por exemplo, são utilizados ingredientes com um nível de qualidade mais elevado. Isso quer dizer que existe uma preocupação maior com a seleção deles, o que resulta em um sabor melhor e textura mais cremosa.

Já os doces finos também seguem a mesma linha, porém, os ingredientes que são selecionados são mais sofisticados e eles tendem a ter um custo um pouco maior. Existe também uma preocupação com a sua estética, isso porque eles são ricos em detalhes e também possuem um acabamento fino, assim como o nome.

 

Por que são servidos doces finos em uma festa? 

Porque os doces finos são uma ótima pedida para qualquer tipo de festa, podendo ser para: casamento, formatura, debutante, aniversários, entre outros.

Nesse caso os doces finos complementam a decoração da mesa de doces, já que são apresentados como uma verdadeira obra de arte. Dessa forma, os finos ajudam a criar um ambiente harmonioso entre os elementos decorativos da festa e se torna o ambiente esteticamente mais bonito e elegante. Isso sem falar no sabor, que surpreendem a cada mordida que o convidado for dar e ainda traz um sabor único.

 

Quais os tipos de doces finos?

Entre os doces finos que são alguns dos doces oferecidos pela doceria Simone Barros, estão:

  • Camafeu de nozes que são os doces de festas de casamento, pois, são muito comuns porque todo mundo amam que o prova. Esteticamente ele lembra o formato de uma joia, sendo feito a partir de calda de açúcar, nozes e ovos. A noz que é um dos seus ingredientes principais, traz um sabor delicado e elegante ao doce, sendo um sucesso em festas tradicionais.
  • As trufas também estão entre os doces finos mais servidos em festas, mas, o seu grande diferencial está nos sabores que são opções variadas que você encontra e que podem levar frutas, licores, chocolate e muito mais.

 

A decoração costuma ser um atrativo a parte, elas costumam ser finalizadas com cacau em pó e são colocadas em forminhas que dão um toque especial e enchem os olhos dos convidados.

  • Os macarons chamam a atenção pela sua beleza, pois, além de serem encantadores e coloridos, eles chamam muito atenção pela sua aparência, porém, também surpreendem no seu sabor. O clássico francês que surgiu na Itália que compõe muito bem a mesa de doces de uma festa mais formal. Além da farinha de amêndoas, o seu ingrediente principal do macaron pode ser feito também de frutas, como, por exemplo: limão siciliano, cereja, morango e chocolate com algum destilado.

Para você escolher os doces finos para a sua festa, você deverá considerar alguns fatores, como: o seu gosto pessoal e a sua personalidade. Isso porque é importante que os doces tenham a sua personalidade e agradem o seu gosto pessoal.

Ou seja, será preciso que você escolha as sobremesas que possa representar você. Assim, caso você prefira combinações mais tradicionais, como, por exemplo: opte pelos doces que não são ousados no sabor, mas, que ainda tragam esse ar de sofisticação. A apresentação também precisa ter o seu estilo, sendo por isso, que você deverá dar um pouco mais de atenção a escolha das formilhas e aos detalhes decorativos de cada docinho.

Você deverá considerar o perfil e também o conforto dos seus convidados. Você não pode esquecer que irá convidar pessoas queridas e especiais para compartilhar esse momento de celebração. E por isso, é preciso encontrar uma forma de equilibrar as preferencias e assim agradar os mais variados paladares com os seus doces finos.

E dessa forma, então procure investir em sabores mais universais que você sabe que terá chances de agradar aos seus convidados. E, além disso, é importante pensar no conforto de cada um. Podendo ser interessante a utilização de pequenas plaquinhas com o nome de cada doce e os ingredientes utilizados. Pois, assim aqueles que são alérgicos ou que possuem algum tipo de restrição alimentar conseguem se informar e escolher as melhores opções para eles.

Você deverá ser criativo, porque além de buscar as opções criativas no sabor, você pode pensar em formas diferentes de apresentação. As decorações personalizadas, por exemplo: é sempre uma boa pedida. A inicial do seu nome em chocolate ou algum outro elemento que represente você, como um hobby, como também pode ser a sua profissão ou algo que represente  ao tema do evento são ideias bem criativas que impressionam os seus convidados.

Você deverá analisar o tema e o seu estilo da festa, porque para existir harmonia no ambiente, é preciso que os doces estejam de acordo com a proposta e o tema do evento. Então, com todas essas informações que foram dadas até o momento procure imaginar a decoração, a paleta de cores e também o estilo da festa para assim escolher as sobremesas. E não esqueça que elas irão compor a sua mesa de doces e que irão ajudar a criar uma unidade na decoração de seu evento.

Como você viu entre as mais variadas opções de doces que são oferecidos pela doceria Simone Barros,os doces finos são uma ótima pedida para qualquer tipo de festa, podendo ser para: casamento, formatura, debutante, aniversários, entre outros. Nesse caso os doces finos complementam a decoração da mesa de doces, já que são apresentados como uma verdadeira obra de arte.

Caso queira saber mais alguma informação sobre doceria Simone Barros confira aqui no nosso blog!

Continue Reading
Faça seu comentário

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais em Comer e Beber



Publicidade

Mais Lidos

Redação

Agenda Cultural

To Top